jueves, 17 de septiembre de 2015

“Guiso colombiano”

El “guiso” es una de las preparaciones más utilizadas a la hora de cocinar, pues le da un sabor especial a casi todos los alimentos. La combinación entre cebolla larga, cebolla cabezona y tomate es el secreto de muchas salsas que acompañan nuestros platos principales; pero pese a que su sabor es delicioso, no a todas las personas les genera la misma sensación, ya sea por el exceso de cebolla o que el tomate no es de los alimentos de su preferencia.

Por este motivo existen muchas formas de hacer el tan conocido "guiso": para las personas amantes de la cebolla y del tomate el “guiso” está bien si tiene pedazos no tan pequeños y relativamente visibles en el plato, pero para las personas que prefieren casi no sentirlo, es recomendable utilizar la licuadora para que de esta forma la cebolla y el tomate se incorporen muy bien en una mezcla donde diferenciarlos sea imposible.



Para muchas personas en algunas de sus preparaciones, es importante agregar en el “guiso” un poco de cilantro o especias, para que el sabor de sus preparaciones se concentre un poco más.


De cualquier manera esta es una de las preparaciones que no puede faltar y que muchas veces le da el toque especial a nuestras recetas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario